注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子之交淡若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博包罗万象、集天下文章之精华、合天下之精美图片呈现博友之面前,博友有如进来不想出去之感觉,谢谢光临。

网易考拉推荐

中国故意曝致命信号:中日开战日本会亡国灭种  

2014-03-05 06:08:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国和日本一旦开战,最严重的结果是什么呢?专家表示,中日开战对中国的影响不会特别大,毕竟中国已经不是70年前的中国,但日本却相比于当年,少了很多优势。所以,一旦开战,日本最坏的结果就是会亡国灭种。

  历史上,日本曾经给中国造成巨大的灾难,甲午中日战争以及后来的侵华战争,都是日本强加给中国人民头上的灾难。虽然八年抗战已经过去将近70年了,但是至今大部分国人对日本还是非常痛恨。

  在近几年中,解放军也针对日本的各种军事行为进行了一些相应的军事演习:从防空导弹精确攻击来袭“敌机”,到海军、空军密切配合在沿海某地域演练抢滩登陆,再到动用火箭炮等“远程火力系统”对目标进行夜间远距离打击,解放军的一系列大动作向日本发出了明确的信号:如敢轻举妄动,绝没有什么好下常

  毫无疑问,中国军队有能力维护国家的领土主权和海洋权益。眼下,中日关系的“弦”已经绷紧到最大限度,随时可能突然断裂。如果这根“弦”真的断裂,日本必将付出惨重的代价,甚至不排除日本亡国的可能性。

  对于越炒越热的中日开战论,中、俄、美三国的专家各有看法。

  中国专家认为,日本不敢打,中国不想打;俄专家则称中日开战中国极可能屈辱性战败,而美军人士给出了不一样的答案。谁曾想,中国如果战败的后果竟然会如此惊人!

  中方专家:日本没资本与华开战只要开战日政府必输

  中日会在钓鱼岛“擦枪走火”,并进而爆发一场局部战争吗?迄今为止大多数的分析认为不会,基本理由是:日本不敢打,中国不想打。

  中国不想打的原因我们都有切身体会:很多中国人对日本的挑衅很愤怒,巴不得好好教训它一顿。但中国社会总体是理性的,真正认为一场战争能解决钓鱼岛问题的国人并不多,人们更希望能在钓鱼岛问题上压制日本咄咄逼人的姿态。实际支持通过非战争手段解决钓鱼岛问题的中国人更多。

  日本不敢打,是很多中国从事对日外交和研究工作者相当坚定的看法。他们认为,日本根本没有资本同中国开战,一旦两国打响,无论打成什么样,日本社会将陷入惊慌,政府在政治上必输。安倍对华强硬并渲染紧张的意图是要推动修宪扩军。不仅他本人,整个日本没有与核大国中国迎头猛撞的意志。
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017