注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子之交淡若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博包罗万象、集天下文章之精华、合天下之精美图片呈现博友之面前,博友有如进来不想出去之感觉,谢谢光临。

网易考拉推荐

奥巴马羞辱安倍力挺中国的细节被美国媒体曝光  

2013-02-26 15:15:47|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本首相安倍晋三于2月21日至23日访问美国,但美方低调接待。安倍的访问行程中,具有实质性的活动只有两场,一是22日上午与美国总统奥巴马的会谈,二是在华盛顿智库战略与国际问题研究中心发表题为《日本回来了》的演讲。美国媒体注意到一个细节:在安倍和奥巴马联合记者招待会上,奥巴马从始至终都没有瞧安倍一眼,全程二人零互动,安倍脸上则呈现出尴尬的表情。

  关于钓鱼岛问题,奥巴马只字未提,只有安倍表示,“日美同盟的存在是一个有助于该地区和平与稳定的稳定因素,我们一贯以冷静的方式处理这一问题——钓鱼岛问题,我们将继续这样做。” 共同社评论说,美国担心,如果安倍在历史认识问题等领域强调“鹰派路线”,那么日本与中国、韩国的关系可能进一步恶化。奥巴马试图通过重视亚洲找到美国经济复苏的道路,因此将要求安倍谨慎应对与邻国的关系。

  近一星期来,亚太地区各种博弈不断,先是朝鲜进行了第三次核武试验,以强硬的态度与世界为敌,并将我国置于两难之地;其后,我国同日本就钓鱼岛问题再度博弈,我国在此轮博弈中,再度表现出强硬的姿态,并采取必要的手段,将日本侵入此地之军舰渔船驱逐远离;最后,就是日本鹰派首相安倍访美一事,其在访美之前,在世界范围内大肆制造舆论,并对我国进行百般诋毁,希望能够借助访美,强化所谓的“美日同盟”,利用美国方面的力量,对我国进行施压,从而达到其不可告人之目的。

  究其种种纷争,无异于都是利益之争,然安倍访美一事,备受世界所关注,特别是我国对此事甚为注重,一方面我国不希望安倍利用访美,利用美国的实力与我国进行抗衡,另一方面,我国同时希望日本提出一系列不切实际的议题,激怒美国对其之忍耐。

  从现今安倍访美的动态来看,安倍并未受到美国方面的高规格接待,同时,美国方面并未就钓鱼岛问题给日本方面做出任何答复,并含蓄的警告了日本,不要再钓鱼岛问题上继续激化与我国的矛盾,使得安倍此次访美彻底绝望,美国为何不在钓鱼岛问题上给日本一个明确的答复,以及我国该如何应对可能到来的“狂风暴雨”。

  从各大媒体以及知名人士的分析中不能看出,美国之所以不愿就钓鱼岛问题给日本一个明确的答复,乃是希望,利用中日两国间的区域争端,为其牢牢掌控日本,打开经济复苏的局面提供一定的区域环境。美国之所以这么做,还是因为,其先今并未做好与我国证明对抗的准备,由于美国近年来才将其全球战略部署的重点放在亚太地区,所以其在调整全球战略部署过程中需要时间和空间。

  如若贸然就钓鱼岛问题做出官方表态,将会彻底激怒我国,从而影响中美两国间的一些正常往来,这对美国来说是弊大于利。而日本近几年,不断抬头的军国主义势力,也使得美国不安,其也担心过分纵容日本,将会使其最终摆脱美国的束缚,更会再度与美国为敌,所以美国采取了一种适度的纵容之法,将日本牢牢掌控,又能使其在区域范围内制衡我国。

  而我国要想在未来的“狂风暴雨”中立足,决不能相信任何方面的言语,要用实力来说话,对于日本崛起的苗头,我国当不惜一切代价,采取任何有效的手段将其扼杀在摇篮之中,对于美国方面的蜜嘴腹剑我国也决不能掉以轻心。

  在日本首相安倍晋三22日访美前夕,中国海监船巡航钓鱼岛屡出“大动作”。从除夕和春节期间的值守,到15日、18日连破钓鱼岛12海里,央视记者首次现场连线、跟踪报道,编队指挥船“海监50”先后靠近钓鱼岛主岛、从3海里到最后1海里,各船或绕圈、或穿插钓鱼岛各岛屿及海域---我海监编队“常态化、透明化、全海域、值守型”的巡航模式日渐成型。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017