注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子之交淡若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博包罗万象、集天下文章之精华、合天下之精美图片呈现博友之面前,博友有如进来不想出去之感觉,谢谢光临。

网易考拉推荐

2013年最新世界军力排名:中国竟然排在第四  

2013-02-10 06:07:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,英国《简氏防务周刊》公布了2013年世界最新军力排名。

  作为西方权威防务期刊,《简氏》在排名的同时也说明了其参考指标,主要包括军费开支、军事理论和科技的先进性、自主研发的能力以及国家的经济基础等。

  《简氏》对于美国和英国的描述较为简单。美国排名第一,主要因其军事科技和军费开支均居世界第一,是世界军事理论变革的领头羊。此外,美国现在的军事力量正在向外层空间发展,并逐渐接近零伤亡。英国这个老牌强国排名第五的原因在于,其目前的实力已经无法代替美国。但是凭着其雄厚的工业基础、发达的军事科技和电子技术,以及美国的支持,足以维持英国的世界强国地位。

  相比而言,国土面积不大的法国占据第二的位置,主要是因为它拥有先进而完善的军事工业体系,武器自主开发能力在欧洲最强。

  处于第三位的俄罗斯继承了前苏联70%的军力,重工业基础雄厚,军事科技发达。另外,这个昔日的超级大国拥有超强的武器自主开发能力,其自行研制的SS-27“白杨”核洲际导弹的弹头在进入大气层时,能作S型机动,这令美国国家导弹防御系统束手无策。然而,《简氏》称,俄罗斯的电子技术、轻工业、工艺加工落后,导致其开发的先进武器体积过大,一些先进电子元件依赖进口,武器的寿命、质量不如西方。

  谈到中国时,《简氏》用了最多的笔墨。它认为中国之所以位居第四,是因为“上世纪90年代的海湾战争以后,中国决策层看到了中国军队和世界的差距,逐步加大军费投入,引进了很多先进的军事技术,现已取得很大成果”。《简氏》声称,中国空间技术和导弹技术领先欧洲,军队加紧进行信息化建设,核导弹技术拥有一定实力。但中国的基础工业薄弱,工艺加工技术还有待提高,这些弱点直接影响中国武器的质量。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017