注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子之交淡若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博包罗万象、集天下文章之精华、合天下之精美图片呈现博友之面前,博友有如进来不想出去之感觉,谢谢光临。

网易考拉推荐

震撼解密:中国集团军番号大曝光,最新战力排行!  

2013-01-19 03:46:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国解放军集团军番号为何解密?

昨天开始,陆军集团军番号不再以“某”替代,可以对外公开使用。央视新闻频道昨天的一则报道率先“尝鲜”。

“严寒条件下狙击手如何练就百步穿杨的绝技?日前,记者在沈阳军区39集团军某团亲历了狙击手在严寒条件下展开的一次辅助训练”,中央电视台新闻频道昨天下午的一则军事报道中,首次公开使用部队番号,不再以“某”字代替。

昨晚,央视新闻频道官方微博就此发布消息:“我军陆军集团军番号今起解密”。消息称,从昨天开始,中国人民解放军陆军集团军番号可以对外公开使用,陆军集团军番号不再以“某”替代,并表示这将“展示中国军队更加开放透明”。

这则“首次使用集团军番号”的新闻,标题即为“39集团军狙击手进行辅助训练”,在采访战士刘山、安仕富时,屏幕上打出“39集团军某团战士”的称谓,同时还采访了“39集团军某团副营长高巍”。

这一消息引得不少网友留言、转发。有网友感慨“可以随便聊当年自己的番号了吧”,有人觉得“是进步的表现”,有人提出疑问“为何不再需要保密?”还有人建 议“其实不专业的人,听了番号一样不知是什么样的部队。所以番号公开后,要百姓了解番号的编排,还需要做个普及宣传”。

国防大学战略教研部主任朱成虎少将此前做客人民网强国论坛时,曾对外界就“中国军事不透明”的质疑提出看法,认为军事透明是相对的,任何国家都有不透明的地方,我国的透明度在不断增加,并提到相关问题还受文化、历史原因影响,比如部队番号,要改变首先要改变观念。

中国人民解放军有多少个集团军?

中国人民解放军现有多少个集团军,全国现有多少现役军人呀?目前,我军共有18个集团军。即第1军(驻浙江湖州)、12军(驻江苏徐州)、13军(驻重 庆)、14军(驻云南昆明)、16军(驻吉林长春)、20军(驻河南开封)、21军(驻陕西宝鸡)、26军(驻山东潍坊)、27军(驻河北石家庄)、31 军(驻福建同安)、38军(驻河北保定)、39军(驻辽宁辽阳)、40军(驻辽宁锦州)、41军(驻广西柳州)、42军(驻广东惠州)、47军(驻陕西临 潼)、54军(驻河南新乡)、65军(驻河北张家口)集团军我国的军队约有230万,武警约120万,共350万左右,我国目前的解放军的总人数在230 万左右,由陆军、海军、空军三个军种和第二炮兵一个独立兵种组成。

武警部队的总兵力是120万,其中武警内卫部队,即武警部队的主力部队的总兵力是80万。剩下的包括武警部队的其他警种,即武警边防部队、警卫部队、消防部队、黄金部队、森林部队、水电部队、交通部队的总兵力大约在40万。

8、古巴:小国家、大雇佣军团。安格拉内战

我国排名第二:战略、战术理论最多、以劣抵强、善于学习、东方民族的牺牲精神。二战、韩战、越战。

被以色列极力推崇的是我国的战术以及东方民族的牺牲精神。

我国在世界军史上的世界第一:第一个用镙旋桨飞机击落喷气飞机的国家、打下U-2飞机最多的国家、第一个用鱼雷艇击沉驱逐舰的国家(1954 年10月下旬,我海军第31鱼雷快艇中队155、156、157、158、四艘快艇击沉了国民党驱逐舰“太平”号。)

第一个与美国展开电子对抗的国家(抗美援越中,我高炮部队的雷达被美国的“百舌鸟”导弹摧毁,付出了巨大牺牲后,我高炮部队发明了晚开机、断高压、摇摆天 线等电子战术,被广泛采用。)第一个发明飞机机动躲“麻雀”导弹的国家,(1965年4月9日上午,美军2批共8架F-4B战斗机侵入海南岛上空,我海航 8师4架歼5起飞拦截,美军一架向我飞行员李大云发射了2枚麻雀-3空对空导弹。 //

现在共计18个集团军,虽然都是正军级,但地位、实力各不相同。

1、甲类重装,38、39、54,如果说38军战力是1,那么54就是0.95、39就是0.9.

2、甲类,27、13、21,他们基本上在0.85-0.75之间。

3、甲类简装,1军,估计0.7.

4、乙类满装,20军,估计0.65-0.6.

5、乙类,65、20、26、12、31、40、41、42、14、47军,他们估计在0.6-0.4之间。

大家说说。

北约最新军力排名:中国陆军名次惊人

外媒:中国陆军军事实力全球第一

据报道,美国某军事周刊最新评估了全球军事强国,综合实力排名前7的是:美国、俄罗斯、中国、德国、印度、英国和日本。

法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为,以综合实力论,全球前7名应该是:美国、俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。他具体分析说,论陆军力 量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;论空军力量依次是:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;论海军力量依次是:美国、俄 罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

中国资深军事专家张召忠认为,就核武器而言,中国名列世界前五位;就潜艇而言,中国名列世界前两位;就水面舰艇而言,中国名列前八位;就作战飞机而言,中国名列世界前四位;就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。

以色列国防军发言人贝内亚湖参观中国陆军一个模拟训练基地后,感慨这是我见到的最震撼的,连美军也比不上:  爱

以色列军人眼中会打仗的国家:中国排名第二

以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧------ //

以色列的排名单

1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。

2、中国:(详情见下…)

3、俄罗斯(前苏联):侵略成性、强烈的民族自豪感、以二战表现出色。

4、南斯拉夫:巴耳干火药桶、小国家引发两次世界大战。

5、以色列:(有美国佬在后面撑腰等因素,好象无须更多说明)

6、日本:盲目崇拜、武士道、东方民族的牺牲精神。对马海战、二战。

7、越南:丛林的无赖、跳蚤。跟美、中、法国都较量过。死缠乱打。

我军飞行员见状采取紧急规避,未被击中,我军立刻回击,美军慌乱中又发射了4枚导弹,然后逃向公海。)这个战术后来被越南空军广泛采用。我军曾用落后的歼 —5、歼-6击落美军的F-4、F-104、A-4飞机多架,这在以色列人的眼中简直不可思议。以色列空军教官来我国曾几次求见王海。可见一斑。我国军队 不怕牺牲的精神世界闻名,手举炸药包、胸口堵枪眼、用身体滚地雷。数不胜数。

由此可见,以色列对我军的评价客观、务实。国外曾把我国军队称为“强大而贫穷的军队”,然而,就是这支军队,在不可想象的悬殊之大的装备条件之下,用不可想象的毅力与战术与敌人作战。竟管付出了巨大牺牲,但都取得了不可思议的胜利。

普京强硬要求:中国必须裁陆军

最近俄罗斯对国家军队进行了一次大改ge,将军队从120万的规模,减少到了100万的规模。即便到了100万,这个数量在欧洲来讲,还是最大的一个。但 是就在俄罗斯一面高歌自己削减了军队的数量提高了军队的素质,另一方面将眼光投向了中国的军队。尤其是对中国庞大的陆军数量产生了质疑。

俄罗斯认为,在未来的战争之中,高技术,局部的热战,已经高强度的对抗,没有必要在养活如此庞大的陆军部队。尤其是中国现在所处的环境,没有必要有这么庞大的陆军部队。普京无理要求中国削减陆军!

那么到底是什么让俄罗斯对中国军队,尤其是陆军产生了这么强烈的反应呢?

在国际问题上,俄罗斯对中国来说绝对是一个坚定的朋友;但是一旦涉及到国家安全和地缘利益上,中俄之间还是有很多绕不过去的问题的。其中,中国有13亿的 人口,有曾经战胜前苏联的伟大历史;现在俄罗斯只有1亿多一点的人口,而且还在以每年50万人口的规模在急剧缩减。

不可否认的是,俄罗斯曾经占领了满清时期大量的中国的土地,即便是今天这个时代,还是有很多的中国人,对当年的那次侵略性的占领怀着非常深的戒备和民族自 尊心受损的情怀。所以当俄罗斯不论是国家实力,还是经济实力,亦或者是人口实力上,都对中国垂涎的时候,中国庞大的陆军自然就成了俄罗斯的心头大患!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017